Два корпуса по реновации начали строи...

Два корпуса по реновации начали строить на Байкальской улице

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации началось на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Корпуса переменной этажности возводят в районе Гольяново на ул. Байкальская, земельный участок 16/11.

«Здания будут построены по индивидуальному проекту, предусмотрен подземный паркинг. Всего здесь будет 653 квартиры с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации, пять из них оборудуют для маломобильных жильцов. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год», – сказал Рафик Загрутдинов.

Корпуса строят на месте пяти снесенных домов по адресам: ул. Байкальская, д. 14, корп. 1 и д. 16, корп. 1-4, жильцы которых получили квартиры в новостройке № 1 на площади Белы Куна.

Для наружной отделки используют навесные трехслойные панели, облицованные резанными частями керамического кирпича. Входные группы оборудуют козырьками из закаленного стекла и оформят витражным остеклением.

Готовая улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первых этажах разместятся вестибюли жилой части зданий, лифтовые холлы, комнаты для хранения уборочного инвентаря, зоны почтовых ящиков и технические помещения.

Для перемещения между этажами в каждом корпусе установят грузопассажирские лифты, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Вход в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у входной группы дома.

Корпуса сформируют внутренний двор с местами тихого и активного отдыха жителей: здесь установят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, спортивную площадку, обустроят зону отдыха.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, установят скамейки.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!