Два нежилых здания в районах Нагорный...

Два нежилых здания в районах Нагорный и Гольяново выставлены на торги

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инвесторы могут приобрести у города два нежилых здания общей площадью около 400 кв. м в Восточном и Южном административных округах столицы, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город выставляет на аукционы как небольшие коммерческие помещения, подходящие для мастерской или кофейни, так и более крупные объекты, в которых можно открыть торговый центр или представительство компании. Сейчас на торгах доступно два здания: одно площадью 38,8 кв. метров, а другое – 348,8 кв. метра. Приобрести их смогут все желающие», – сказал Максим Гаман.

Одно здание находится по адресу: 1-й Иртышский проезд, д. 6, стр. 7 в районе Гольяново недалеко от Щёлковского шоссе. Здесь можно организовать, к примеру, шиномонтажный сервис.

В Нагорном районе в 500 м от станции метро «Нагорная» по адресу: Электролитный проезд, д. 1, корп. 5 находится отдельно стоящее здание площадью 348,8 кв. м. Оно подойдет под открытие магазина или центра бытовых услуг.

«Прием заявок от потенциальных покупателей, в зависимости от объекта, завершится 12 или 22 июля. Торги состоятся 24 июля и 1 августа. Для участия в аукционе нужно зарегистрироваться на площадке «Росэлторг», получить электронную подпись, внести задаток в размере 20% от начальной стоимости лота и подать заявку», – добавил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с выставленными городом объектами, лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на инвестиционном портале Москвы.

Сервис на протяжении 10 лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, налоговых режимах и льготах, в том числе для промышленных предприятий. 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов заявил, что коммерческая недвижимость от города, выставляемая на торги, пользуется большим спросом у представителей бизнеса и физических лиц. Ее приобретение позволяет им открывать кафе, магазины, выставочные залы, офисы и другие объекты. Благодаря этому в столице создаются рабочие места и развивается инфраструктура.

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!