Еще шесть участков реорганизуют в сто...

Еще шесть участков реорганизуют в столице по программе КРТ

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Проекты планировки шести реорганизуемых участков общей площадью свыше 34 га утвердило правительство Москвы в декабре 2023 года, передает портал mos.ru.

Участки реорганизуют по программе комплексного развития территорий. Городские операторы построят на них более 650 тыс. кв. метров недвижимости. Вложения в проекты оцениваются в 216 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект для Москвы может составить 9 млрд рублей.

Ожидается, что по итогам реализации проектов в пяти столичных округах создадут не менее 4,3 тыс. рабочих мест.

Участки расположены в Северо-Восточном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах. Это территории бывших промзон «Северянин» и «Алабушево», а также неэффективно используемые территории на ул. Азовская, Обручева, Новоостаповская и Москворечье.

На их месте появятся современные городские кварталы и общественно-деловые пространства со всей необходимой инфраструктурой.

На участках промзоны «Северянин», ул. Москворечье и ул. Азовская возведут жилье по реновации общей площадью свыше 337,4 тыс. кв. метров. Здесь также появятся объекты социальной инфраструктуры: детские сады на 350 малышей и школы на 750 учащихся.

На месте бывшей промзоны «Алабушево» запланировано строительство современных объектов производственного и общественно-делового назначения. Их общая площадь превысит 195,5 тыс. кв. метров.

Неэффективно используемые участки на ул. Новоостаповская и Обручева планируют застроить общественно-деловыми и социальными объектами, площадь которых будет свыше 88,6 тыс. кв. метров. Там появятся детский сад и школа, физкультурно-оздоровительный комплекс со скалолазным центром, офисные и торговые центры, магазины, кафе, отделения банков.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируют комфортное жилье, дороги и всю необходимую инфраструктуру.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 таких проектов общей площадью около 2,7 тыс. гектаров.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!