ФОК с бассейнами и теннисными кортами...

ФОК с бассейнами и теннисными кортами появится в районе Ростокино

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Здание общей площадью 15,5 тыс. кв. м расположится в районе Ростокино на ул. Сельскохозяйственная, вл. 26.

«Развитие спортивной инфраструктуры – одна из приоритетных задач градостроительной политики правительства Москвы. У нового ФОКа довольно большой функционал: хоккейная площадка, три бассейна, тренажерный зал, помещения фитнес-центра, зал для игры в большой теннис на три корта, медицинский центр, залы для фехтования, бокса и борьбы самбо. Сейчас ведется подготовка документации для начала строительства», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, строительство будет финансироваться инвестором. ФОК может стать местом притяжения для многих спортсменов и любителей не только из района Ростокино, но и со всего северо-востока столицы.

Начать работы на площадке застройщик планирует в первом квартале этого года.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на объект выдано свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Физкультурно-оздоровительный комплекс оформят декоративными перфорированными панелями с узором. В отделочных материалах превалируют теплые оттенки, гармонично дополняющие темно-серый цвет витражных профилей и панелей из стемалита.

«Композиция фасадов строится на сочетании больших витражных профилей и алюминиевых панелей с декоративной перфорацией. Рисунок будет напоминать схематичное изображение звезды – ромб, вписанный в круг. Дополнительно эту идею подчеркнут с помощью архитектурной подсветки», – добавил Сергей Кузнецов.

ФОК войдет в состав жилого комплекса «Союз», девелопер которого – группа «Родина». Согласно проекту, здесь построят шесть жилых домов.  

На внутренней территории площадью 3,9 га установят малые архитектурные формы, разместят пешеходные дорожки, спортивные объекты: два футбольных поля, ледовую арену для хоккея и фигурного катания, семь теннисных кортов, четыре крытых площадки для сквоша и др.

Вся спортивная инфраструктура будет доступна для горожан. Рядом с объектом расположен стадион «Искра», который реконструирует тот же девелопер.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!