ФОК с бассейном и купелью ввели в рай...

ФОК с бассейном и купелью ввели в районе Западное Дегунино

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с подземным паркингом на 66 машин ввели в эксплуатацию на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Четырехэтажное здание возведено за счет инвестора в районе Западное Дегунино по адресу: ул. Базовская, вл. 15, уч. 2.

«В физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 14,3 тыс. кв. м предусмотрены спортивные залы, по два взрослых и детских бассейна, гидромассажная ванна и купель. Также посетителям будет доступен фито-бар. Во всем здании и рядом с ним создадут безбарьерную среду», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Он уточнил, что в ФОК установлено витражное остекление в сочетании с цветными декоративными элементами. Фасады облицованы композитными панелями и керамогранитом. В здании работает лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг.

На прилегающей территории выполнили комплексное озеленение, устроили проезды и тротуары, рядом с зданием организовали наземную парковку.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание спортивным объектам, возводимым на территории столицы.

«С начала строительства ФОК в Западном Дегунино наши инспекторы провели 22 контрольно-надзорных мероприятия по утвержденной программе. По результатам итоговой проверки застройщику выдали заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации, а затем оформили разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ уточнил Антон Слободчиков.

Для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований к выездным проверкам привлекались сотрудники Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!