ФОК с бассейном в районе Южное Бутово...

ФОК с бассейном в районе Южное Бутово планируется достроить до конца 2024 года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном на юго-западе столицы будет достроен. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство ФОКа на юго-западе Москвы было начато в 2016 году, однако, через два года работы пришлось приостановить на стадии монолита из-за выявленных отклонений от утвержденного проекта», – отметил Андрей Бочкарёв.

Стройплощадка располагается по адресу: Чечёрский проезд, вл. 22. Объект признан долгостроем, включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы и рассматривался в рамках соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

По словам заместителя Мэра, по результатам обследования конструкций объекта установлено, что его можно достроить, в связи с чем произведена корректировка проекта. Площадь обновленного здания проекта составит 3,4 тыс. кв.м, а высота – до 14 метров.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в целях завершения строительства, объект незавершенного строительства был поставлен на кадастровый учет и оформлен в собственность застройщика. В конце 2023-го городскими властями принято решение о предоставлении правообладателю земельного участка для завершения его строительства, в настоящее время ведется переоформление земельно-правовых отношений.

«Работа по сокращению объектов незавершенного строительства осуществляется с 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. За период более чем 12 лет Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 665 объектам. Из них 193 объекта введены в эксплуатацию, на 266 объектах возобновлена работа, на 206 площадках демонтированы конструкции, территории приведены в порядок и благоустроены», – добавил Сергей Лёвкин.

В свою очередь, декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам социологического исследования только 57% москвичей имеют фитнес-центры вблизи дома, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных.

«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортцентров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на объекты транспортной или детской инфраструктуры. Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения», – заявил Евгений Михайленко.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!