Французские балконы и колонны украсят...

Французские балконы и колонны украсят клубный дом на Пресне

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Утверждено архитектурно-градостроительное решение (АГР) клубного дома в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект реализует девелопер KR Properties в исторической части Пресненского района. Клубный дом с квартирами запроектирован на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка по адресу: Столярный пер., д. 3, стр. 6. Автор архитектурной концепции – бюро Kleinewelt Architekten. 

«Ключевой атрибут архитектурного облика дома – полукруглые колонны по всей высоте здания, монументальные на нижнем уровне и более легкие на верхних этажах. Наземная часть разделена на две функциональные зоны – жилую и общественную», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, зонирование прослеживается и на уровне фасадов: облицовка верхней жилой части и двух нижних этажей, где располагается общественная зона, выполнена разными фактурами натурального темного камня.

«Круглые колонны отражают монументальный стиль и придают дому уникальный облик», – отметил Кузнецов.

Здесь запроектировано 92 квартиры и шесть пентхаусов на 14 и 15 этажах. Уникальная особенность жилых помещений – раздвижная оконная система с остеклением от пола до потолка, где каждое окно представляет собой французский балкон. 

Коммерческая часть – бутики, кафе и рестораны, сервисные службы – разместится на первом этаже. Второй этаж занимает инфраструктура для жильцов дома, в том числе просторный фитнес-зал и детская зона, включающая как образовательную, так и игровую функции.

Также есть общественная гостиная для жителей. Ее пространство трансформируется в кинозал, коворкинг, переговорную комнату или лаундж-зону для отдыха.

В подземной части здания разместится трехуровневый паркинг с автомобильными лифтами. 

«Для нас это новый формат жизни в мегаполисе – когда дом комфортен и выдержан, и при этом ничего не раздражает, не кричит, нет нарочитости, ненужных эмоций. Это как поездка в очень хороший спа-комплекс или на курорт, где есть абсолютно все, но нет лишнего. Этого добиться сложнее всего, но здесь получилось, и в этом уникальность проекта. Много спокойствия, тишины, что отражено в деталях – в этом и есть главная архитектурная эмоция проекта. Поездка домой, как инструмент перезагрузки, настройки внутренней гармонии», – пояснил сооснователь архитектурного бюро Kleinewelt architekten Николай Переслегин.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!