Город одобрил проекты нескольких заво...

Город одобрил проекты нескольких заводов по выпуску стройматериалов

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила в прошлом году реализацию 31 масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в сфере промышленности – почти столько же, сколько за предыдущие шесть лет, передает портал mos.ru.

В результате компании получат от города участки в аренду без торгов для строительства новых производственных объектов и расширения действующих предприятий.

Общее число одобренных в прошлом году масштабных инвестпроектов значительно превысило показатели предыдущих лет. Для строительства новых и расширения действующих производств город выделит компаниям более 181 га земли. В результате в Москве появятся предприятия по выпуску стройматериалов, продуктов питания, кормов для домашних животных, одежды, косметических средств, мебели и упаковки, логистический центр, технопарки, индустриальный кластер и другие объекты. На этих производствах создадут свыше 19 тыс. рабочих мест.

Город с 2016 года без торгов предоставляет инвесторам в аренду земельные участки для реализации МаИП. Эта эффективная мера поддержки бизнеса упрощает процесс создания и развития предприятий, способствует формированию рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы.

Так, в Троицком округе на участке площадью 27 га инвестор построит пищевой кластер, где смогут разместиться производители молочных и мясных продуктов, сладостей, напитков, зелени, упаковки и другой продукции.

На севере города будет создано предприятие по выпуску готовых блюд для системы общественного питания – от соцобъектов и учреждений здравоохранения до пассажирских скоростных поездов. Для этого Москва передаст в аренду 1,8 га земли.

Еще 0,7 га на западе столицы выделят под строительство производства инновационных продуктов питания.

Около половины из одобренных в 2022 году проектов предусматривает возведение заводов по выпуску строительных материалов.

В Зеленограде на четырех участках площадью более 35 га появится комплекс по производству строительной продукции, а также административные и выставочные зоны.

В районе станции Бекасово-Сортировочное в Троицком округе 28 га предназначено для создания предприятий по выпуску стекла, плит и блоков.

На Балаклавском проспекте на 1 га земли разместится производство каркасов для объемно-модульного строительства, а в Капотне на площади 2 га – завод по выпуску архитектурного бетона.

В марте прошлого года мэр Сергей Собянин в рамках антикризисной поддержки бизнеса принял решение передавать участки для производственных МаИП за один рубль в год. К концу 2022 года город заключил договоры о выделении земли на льготных условиях с 13 инвесторами. Реализация проектов позволит создать свыше 3 тыс. рабочих мест.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!