Город предоставил 39 инвесторам землю...

Город предоставил 39 инвесторам землю по льготной ставке под строительство производства

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С марта 2022 года инвесторы могут арендовать землю за рубль в год для создания и расширения производств в рамках реализации масштабных инвестпроектов (МаИП). В результате реализации проектов в городе появятся десятки новых высокотехнологичных производств, где будут выпускать продукты питания, строительные материалы, косметическую продукцию, комплектующие для автотранспорта, медицинские изделия и другие важные товары.

«На данный момент заключены договоры с 39 инвесторами, которым предоставлено около 187 гектаров земли. Они возведут предприятия пищевой, строительной, химической, легкой и других отраслей промышленности общей площадью примерно 1,7 миллиона квадратных метров», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Земельные участки под строительство нового или расширение действующего промпредприятия в рамках МаИП город предоставляет инвесторам с 2016 года.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице действуют системные меры поддержки и ряд антикризисных инструментов. С марта 2022 года под локализацию производства инвесторы могут получить земельный участок по льготной ставке один рубль в год. Благодаря таким масштабным инвестиционным проектам в городе появятся новые высокотехнологичные и компактные промпредприятия, на которых будет создано свыше 24 тысяч рабочих мест», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как отметили в Департамента инвестиционной и промышленной политики, только с начала этого года поддержку получили 14 инвесторов, которые локализуют производства ортопедических изделий, продуктов питания, внедорожных кемперов, одежды и других направлений легкой промышленности.

Например, на юго-западе столицы появится комплекс по производству медицинского оборудования – всех типов штативов рентгенодиагностических аппаратов. Планируется, что ежегодно там будет изготавливаться до 400 единиц изделий.  

В Департаменте городского имущества добавили, что в ТиНАО начнет работать современный хлебозавод, который станет частью нового масштабного пищевого кластера, формирующегося в районе Вороново недалеко от деревни Троицкое. В рамках кластера инвесторы также создадут современные предприятия по выпуску молочных, кондитерских, мясных и других продуктов питания, а также вертикальные фермы для выращивания зелени и овощей.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!