Город принял решения для строительств...

Город принял решения для строительства котельной в проблемном ЖК «Воскресенское»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 июля 2022 года приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении земельного участка по адресу: пос. Воскресенское, д. 1, 2, 3, 4 (НАО).

На данный момент на участке расположены три недостроенных корпуса проблемного ЖК «Воскресенское», где квартиры ожидают около 330 обманутых дольщиков. По решению Мэра Москвы завершение строительства объекта осуществляется за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд). В феврале 2021 года земельные участки под строительство, равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, официально перешли Фонду. 

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула, технико-экономические параметры по возведенным прежним застройщиком ЗАО «ТСК «Евро-Старт» корпусам не соответствуют параметрам, установленным градостроительным регламентом земельного участка.

Для приведения в соответствие технико-экономических показателей существующих домов, а также в связи необходимостью размещения котельной планируется внести соответствующие изменения в ПЗЗ.

Ответственный секретарь ГЗК отметила, в ходе проведения работ по обследованию объекта незавершенного строительства выявлены многочисленные несоответствия параметров построенного объекта действующим нормам. Данное обстоятельство могло бы привести к сокращению жилых площадей, которые приобрели дольщики. 

В этой связи было принято решение сохранить существующие планировочные решения. «В настоящее время ведется проектирование по нормам, действующим на момент получения положительного заключения экспертизы проектной документации предыдущим застройщиком. Исключение составляют только нормы пожарной безопасности», – пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Он сообщил, что речь идет о размещении газовой котельной для обеспечения жителей домов системой отопления. 

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал. 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!