Городская площадь и ландшафтный парк ...

Городская площадь и ландшафтный парк появятся на Лужнецкой набережной

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​6,7 га общественных пространств благоустроят возле строящегося многофункционального комплекса (МФК) Luzhniki Collection в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в составе проекта появятся озелененные городская площадь и набережная, а также внутренний двор с ландшафтным парком. 

Озеленение на площади более 13 тыс. кв. м выполнят в районе Хамовники по адресу: Лужнецкая набережная, вл. 2/4.

«Визитной карточкой проекта станет городская площадь. Концепция благоустройства базируется на принципах бионического формообразования, что подразумевает гармоничное сочетание будущих ландшафта и застройки. Дизайн будет включать разноуровневое озеленение из крупномерных деревьев, кустарников и злаковых трав, сезонное цветение которых обеспечит яркую флористическую картину общественно-прогулочного пространства с весны до глубокой осени», – сказал Сергей Кузнецов.

В рамках модернизации Лужнецкой набережной также предусмотрено озеленение кровли ритейл-галереи, которая станет продолжением городской площади. Вдоль магазинов и кафе появится зеленый пешеходный бульвар с крупными многолетними кустарниками и нижним ярусом из злаковых трав.

Площадь благоустроенного внутреннего двора МФК составит 5,3 га. Центральным элементом станет декоративный водоем с двухуровневой водной гладью и «живой» стеной-водопадом, естественным продолжением которого будут уединенные лаунж-зоны для отдыха. Здесь также предусмотрены отдельные пространства для прогулок, детских игр, творчества и спорта.

Благодаря обширному ландшафтному и одновременно функциональному благоустройству, предусмотренному проектом, к 2026 году Лужнецкую набережную интегрируют в популярные прогулочные маршруты – кластер «Лужники», локации музея «Гараж», Усачёвского рынка, Парка Горького, сада «Эрмитаж» и Нескучного сада.

За реализацию проекта ЖК Luzhniki Collection отвечает инвестиционная группа «Абсолют».

Работы по благоустройству соответствуют целям национального проекта «Жилье и городская среда», главная из которых – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.

Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в полтора раза к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

За время реализации национального проекта уже благоустроены более 56 тыс. общественных пространств и придомовых территорий.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!