Готовы квалификационные требования к ...

Готовы квалификационные требования к выпускникам отраслевых колледжей

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Специалисты Департамента градостроительной политики Москвы приступили к разработке квалификационных требований к выпускникам строительных колледжей, сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Для студентов колледжей разработаны требования по основным востребованным специальностям. Мы охватили такие профессии, как строительный маляр, штукатур, плиточник, арматурщик и бетонщик. Документы четко прописывают компетенции, которыми должен обладать выпускник», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в разработке документов наряду со специалистами Департамента принимали участие представители ООО «Спецград». Документы утверждены и будут разосланы в Департамент образования и науки Москвы, профильные колледжи и строительные организации города.

«Мы понимаем, что к соискателям в разных компаниях требования могут отличаться», – добавил Лёвкин.

Ранее были подготовлены требования для сварщиков. Сейчас в Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) содержатся основные условия к выпускникам колледжей.

«Во ФГОСах есть обязательная основная и вариативная часть, где-то 20% от основного учебного времени. В эти 20% мы хотим внести то, чего не хватает выпускникам для практической работы. Для этого и делаются квалификационные требования, чтобы адаптировать ФГОСы под современные нужды отрасли», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что отрасль заинтересована в притоке квалифицированных кадров, которые необходимы для реализации утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным городских программ.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!