Инвестор в Новой Москве ввел более 15...

Инвестор в Новой Москве ввел более 15 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В ЖК «Москвичка», расположенном в поселении Сосенское, ввели тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости.

На первых этажах жилых домов распахнули двери супермаркеты, кафе, магазины, салоны красоты, аптеки. Среди крупных арендаторов — «Пятерочка», «Магнит», «Верный», «ВкусВилл», пекарня «Буханка», «Магнит Косметик», пункт выдачи интернет-заказов Ozon и другие известные бренды. После заселения жилых домов и открытия всех крупных социальных учреждений число объектов коммерческой инфраструктуры возрастет еще больше. В сфере услуг будут работать более 100 различных предприятий.

В настоящее время в ЖК внедряется формат торговых рядов. Жителям удобно, когда в одном месте представлены различные виды торговли и услуг в современном исполнении. Помещения в торговых рядах сдаются с полностью выполненной отделкой. При этом арендаторам предлагаются площади от 7 «квадратов».

Жилой комплекс «Москвичка» из пяти корпусов расположен на территории более 18 гектаров. Девелопер проекта — ГК «Гранель». Дома рассчитаны на 5771 квартиру. В прошлом году здесь открыла двери общеобразовательная школа «ЦОиС «Москва-98» со спортивным уклоном на 1125 мест. Скоро откроется детский сад на 225 мест.

По мнению руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, по итогу года в ТиНАО планируется ввести свыше 545 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. Он напомнил, что за 10 с лишним лет в ТиНАО введено более 5,3 миллиона квадратных метров нежилья. 

Также он напомнил, что около 600 организаций ведет экономическую деятельность в сфере промышленности в ТиНАО. Из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей.

Ведется активная работа над возможностью размещения в ТиНАО технопарков и индустриальных парков. Присоединенные территории удобны для размещения таких крупных объектов, так как есть еще свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, Новая Москва непременно достигнет целевых параметров по динамичному росту налогооблагаемой базы и рабочих мест.

К сегодняшнему дню их количество по сравнению с 2012 годом выросло более чем в 3 раза и с учетом уже созданных рабочих мест находится на отметке 267 тысяч.

— У Новой Москвы много конкурентных преимуществ. Например, опережающее развитие дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка, а также человекоцентризм. Этот подход предполагает учет всех потребностей жителей еще на этапе проектирования. Новая Москва подходит для размещения крупных объектов, технопарков и индустриальных парков, так как еще есть свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, ТиНАО непременно достигнет целевых показателей по созданию рабочих мест и росту налогооблагаемой базы, — добавил Владимир Жидкин.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!