Инвестор ввел тысячи «квадратов» комм...

Инвестор ввел тысячи «квадратов» коммерческой недвижимости в Новой Москве — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В ЖК «Москвичка», расположенном в поселении Сосенское, ввели свыше 15 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости.

На первых этажах жилых домов распахнули двери супермаркеты, кафе, магазины, салоны красоты, аптеки. Среди крупных арендаторов — «Пятерочка», «Магнит», «Верный», «ВкусВилл», пекарня «Буханка», «Магнит Косметик», пункт выдачи интернет-заказов Ozon и другие известные бренды. После заселения жилых домов и открытия всех крупных социальных учреждений число объектов коммерческой инфраструктуры возрастет еще больше. В сфере услуг будут работать более 100 различных предприятий.

В настоящее время в ЖК внедряется формат торговых рядов. Жителям удобно, когда в одном месте представлены различные виды торговли и услуг в современном исполнении. Помещения в торговых рядах сдаются с полностью выполненной отделкой. При этом арендаторам предлагаются площади от 7 «квадратов».

Жилой комплекс «Москвичка» из пяти корпусов расположен на территории более 18 гектаров. Девелопер проекта — ГК «Гранель». Дома рассчитаны на 5771 квартиру. В прошлом году здесь открыла двери общеобразовательная школа «ЦОиС «Москва-98» со спортивным уклоном на 1125 мест. К новому учебному году открылся детский сад на 225 мест.

В ТиНАО, по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, на территории округов сейчас работает более 60 компаний: пищевая промышленность, фармацевтика, машиностроение, логистика, телекоммуникации, IT.

— Мы создали конкурентоспособные условия для развертывания и ведения любого бизнеса: от масштабного ТЦ и тематического парка, до аптек и салонов красоты на первых этажах жилых зданий. В Новой Москве, напомню, есть развитая дорожная сеть, метро, необходимая «инженерка».

Бизнес отреагировал должным образом, мы это видим. Объем привлеченных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры превысил отметку в 3 триллиона рублей, — дополнил Владимир Жидкин.

Также ведется активная работа над возможностью размещения в ТиНАО технопарков и индустриальных парков. Присоединенные территории удобны для размещения таких крупных объектов, так как есть еще свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, Новая Москва непременно достигнет целевых параметров по динамичному росту налогооблагаемой базы и рабочих мест.

Так в 2012 году налогооблагаемая база ТиНАО составила около 16 миллиардов рублей, в 2018 году — уже более 44 миллиардов рублей. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей. К этому моменту налоговые поступления в бюджет Троицкого и Новомосковского округов должны вырасти более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом. Большую часть этих средств потратят на развитие социальной, транспортной инфраструктуры.

— Что касается создания рабочих мест, то к сегодняшнему дню их количество по сравнению с 2012 годом выросло более чем в 3 раза и с учетом уже созданных рабочих мест находится на отметке 267 тысяч, — добавил Владимир Жидкин.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!