Инвесторы отреставрируют исторические...

Инвесторы отреставрируют исторические здания в центре Москвы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​На городские торги выставили два исторических здания в районе Таганский в центре столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

По его словам, победителю аукциона предстоит провести в них ремонтно-реставрационные работы.

«В столице пройдут торги по продаже двух зданий, построенных в конце XVIII – середине XIX века, общей площадью 1110 кв. метров. Они являются памятниками архитектуры, что накладывает на будущего собственника определенные обязательства по их реставрации и капитальному ремонту. Здания будут реализованы одним лотом на открытом аукционе, который пройдет 2 июля. К участию приглашаются юридические и физические лица», – сказал Кирилл Пуртов, передает портал mos.ru.

Здания расположены на ул. Воронцовская, д. 7, стр. 1 и 2. Они имеют статус объектов культурного наследия.

Первый объект – главный дом городской усадьбы М.Ф. Котова – Т.Г. Фомина. Это кирпичное двухэтажное здание с подвалом общей площадью 749,4 кв. м. Его фасад оформлен лепным декором. Рядом расположен флигель, также признанный памятником архитектуры. Двухэтажное здание площадью 360,7 кв. м имеет простое архитектурное оформление.

Сейчас главный дом и флигель усадьбы не эксплуатируются. Новому собственнику предстоит отреставрировать их и приспособить для современного использования.

Аукцион пройдет на электронной торговой площадке «Росэлторг». Заявки принимаются до 20 июня. Для участия в торгах понадобится регистрация на электронной площадке и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги разное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации.

Среди предложений – здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, а также нестационарные торговые объекты в общественных пространствах. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома – вся процедура проходит онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!