Инвесторы построили и ввели в Новой М...

Инвесторы построили и ввели в Новой Москве 11 спортивных объектов — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Среди них можно выделить спортивную лыжную трассу в поселении Михайлово-Ярцевское, спортивно-досуговый центр многофункционального назначения в Троицке, спортивно-оздоровительный центр в Сосенском и ледовый тренировочный комплекс «Снегирь» в Марушкинском поселении.

Спортивные комплексы Новой Москвы обычно включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки. Конечно, ФОКи и спорткомплексы обеспечат работой тысячи человек.

В настоящее время ведется строительство спорткомплекса в поселении Киевский и ледовой арены в Щербинке. Продолжается реализация спортивных сооружений для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское и всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро «Прокшино». Адресной инвестиционной программой Москвы до 2024 года предусмотрено строительство Троицкой спортивно-оздоровительной базы «Лесная».

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, один из самых масштабных перспективных спортивных объектов —  спорткомплекс появится на территории ЖК «Новое Внуково» от группы «Самолет». Он станет крупнейшей площадкой подготовки команд по баскетболу и местом проведения чемпионатов, первенств, кубков России и других соревнований, а также международных спортивных мероприятий. Построят уникальное здание с нестандартным архитектурным обликом: его украсит центральный фасад в форме баскетбольной корзины. Проект планируется реализовать до 2025 года.

Тренировочная база станет основной для всех национальных команд и участников баскетбольных турниров. Предусмотрена возможность проживания, питания и обучения.

Общая площадь комплекса — около 9 тысяч квадратных метров. Кроме основных тренировочных залов и площадки с трибунами на 600 зрителей, в здании появится кафе, раздевалки, тренажерный зал, административные помещения и конференц-зал. Авторы проекта уделят большое внимание здоровью и восстановлению спортсменов: СПА-центр академии оборудуют бассейном, гидробассейнами, криосауной, сауной, массажными кабинетами, а также всем необходимым для восстановления физического состояния игроков. Спорткомплекс оснастят 48 комфортабельными номерами. Для гостей и сотрудников предусмотрен паркинг на 100 машиномест.

Всего же физкультурно-спортивную работу в ТиНАО на сегодня осуществляют 29 муниципальных учреждений, в том числе 2 спортивные школы в Троицке и Щербинке, 23 муниципальных государственных учреждения, в которых действуют спортивные секции для детей и взрослых по различным спортивным направлениям, а также несколько учреждений Москомспорта: центр физической культуры и спорта ТиНАО, Московская баскетбольная академия ГБУ «Десна», Центр образования и спорта «Москва-98».

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, спортивные объекты в разных районах столицы планируется построить в ближайшие несколько лет.

— До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроются 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию 2 футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, — заключил заммэра.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!