Изменился порядок подачи и рассмотрен...

Изменился порядок подачи и рассмотрения требований по указанию в ПЗЗ отображения границ зон с особыми условиями использования и объектов культурного наследия

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Вступили в силу новые правила, определяющие процесс подачи и рассмотрения требований к тому, чтобы в правилах землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) отображались границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), границ территорий объектов культурного наследия (ОКН).

«Раньше такие предложения рассматривались Городской комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве города. Теперь же они выделены в отдельную услугу, которую Москомархитектура будет предоставлять полностью в электронном виде», — рассказала председатель Комитета Юлиана Княжевская.

Новый порядок закрепил перечень документов и информации, необходимых для рассмотрения требований об отображении в ПЗЗ города Москвы границ ЗОУИТ, границ территорий ОКН, отдельный перечень оснований для отказа в отображении соответствующих границ в ПЗЗ города Москвы, а также установил, что общий срок отображения соответствующих границ в ПЗЗ города Москвы не может превышать 6 месяцев.

Направлять данные требования могут исполнительные органы государственной власти, а также подведомственными им организациями, которые уполномочены устанавливать ЗОУИТ и границы территорий ОКН.

Ранее предложения об отображении в ПЗЗ города Москвы границ ЗОУИТ, границ территорий ОКН направлялись в рамках процедуры «Направление и рассмотрение предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ)» и рассматривались Городской комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по общим правилам.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!