Жилье, коммерческая недвижимость и со...

Жилье, коммерческая недвижимость и социальные объекты: инвестор реорганизует территорию бывшей промзоны Тушино

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инвестор построит в районе Южное Тушино современный городской квартал по программе комплексного развития территорий. Город подписал с компанией соответствующий договор. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«По итогам открытого аукциона город заключил договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны «Тушино» с победителем
торгов – ООО «Адмаер», входящим в «Левел Групп». Инвестор реорганизует 46,3 гектара земли в районе Южное Тушино и возведет там 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости. Инвестиции в редевелопмент площадки превысят 200 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект после реализации проекта составит 6,4 миллиарда рублей. В результате создадут почти 15 тысяч рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Территория расположена в районе Южное Тушино между улицами Свободы, Лодочной, Новопоселковой и Фабрициуса.

«Договор с инвестором подписан на 14 лет. В течение этого времени он должен построить современный городской квартал, в котором появится 550 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 175,5 тысячи квадратных метров для реализации программы реновации и других нужд столицы, а также около 550 тысяч квадратных метров производственной и общественно-деловой застройки, включая школы и детские сады, которые будут посещать свыше 1,7 тысячи учеников и воспитанников», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

В составе необходимых горожанам объектов на участке также появятся медицинский центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Благодаря программе КРТ территории получают вторую жизнь: инфраструктуру, дороги, жилье, коммерческие помещения, рабочие места, парки. Таким образом, проекты предлагают городу полицентрическую модель развития, а людям – гораздо более комфортную и полноценную среду. Проект реорганизации участка бывшей промзоны «Тушино» станет одним из примеров такого многостороннего освоения территории. Можно не сомневаться, что локация станет привлекательной для москвичей», – прокомментировал заместитель генерального директора по инвестициям и развитию Level Group Александр Огнев.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!