Жилой комплекс на 1075 квартир возвед...

Жилой комплекс на 1075 квартир возведут в бывшей промзоне «Грайвороново»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Промзона «Грайвороново»

​Выдано разрешение на строительство жилого комплекса на территории бывшей промзоны в районе Текстильщики на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

ЖК из трех разноэтажных секций возведут по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, земельный участок 2/2.

«На земельном участке 1,2 га, расположенном на территории бывшей промзоны «Грайвороново», построят жилой дом переменной этажности, рассчитанный на 1075 квартир. Общая площадь объекта – 88,5 тыс. кв. метров. В комплексе предусмотрен трехуровневый подземный паркинг на 308 машино-мест, шесть мест для мотоциклов и 404 кладовых помещения. Необходимая разрешительная документация уже оформлена, и застройщик может приступать к работам», – сказал Антон Слободчиков.

По его словам, на прилегающей территории площадью 0,4 га появятся:

  • спортивная площадка;
  • две детские площадки с каруселями, качелями и канатами;
  • велопарковки;
  • скамейки и перголы (навесы).

Планируется также провести комплексное озеленение, высадить клены, липы и березы.

На первом этаже ЖК появятся детская игровая комната и спортзал. В лобби возле лифтовых холлов предусмотрены помещения для хранения велосипедов и колясок. На первом этаже также расположатся помещения для коммерческой инфраструктуры – магазинов, кафе, бытовых сервисов.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, декоративные сводчатые кровли нового ЖК не только станут заметной составляющей архитектурного облика, но и будут выполнять функцию защитных экранов для инженерных систем зданий.

«Архитекторы предложили применить различные облицовочные материалы и цветовые решения у каждого из двух корпусов. Так, для отделки корпуса 1 используют металлические светло-серые кассеты на пилонах и керамогранит с печатью на горизонтальных элементах между окнами. В корпусе 2 применят керамические элементы коричнево-бежевого оттенка. Кондиционеры закроют с помощью ламелей», – пояснил он.

Корпуса, развернутые друг к другу под углом 90 градусов, сформируют внутренний двор с детской и спортивной инфраструктурой, а также отдалят здание от Московского скоростного диаметра.

Антон Слободчиков напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах города.

«После того, как мы получим извещение о начале строительства, будет составлен график проверок, которые пройдут на протяжении всех этапов возведения жилого комплекса в 1-м Грайвороновском проезде. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований стройматериалов и конструкций», – заключил Антон Слободчиков.

Девелопер жилого комплекса Voice Towers – компания 3S Group. Проект разработан бюро Highlight Architecture совместно с архитектурной мастерской Алексея Ильина. Реализовать проект планируется до конца 2027 года.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!