Жилой комплекс с динамичными фасадами...

Жилой комплекс с динамичными фасадами появится в Раменках

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство жилого комплекса с рекреационной и коммерческой инфраструктурой на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

ЖК по адресу: 3-й Сетуньский проезд, вл. 10 в районе Раменки возведут до конца 2028 года.

«Комплекс общей площадью более 83 тыс. кв. метров будет состоять из двух разновысотных корпусов, соединенных стилобатом и крытым остекленным мостом на уровне 22-го этажа. Объект рассчитан на 665 квартир жилой площадью 48,7 тыс. кв. метров. Также для жильцов предусмотрены подземный паркинг на 557 машино-мест и 294 кладовых помещения», – сказал Антон Слободчиков.

По его словам, мост между корпусами будет нести общественную функцию – для будущих жильцов организуют места для отдыха, спорта и работы.

В одноэтажном стилобате разместится коммерческая инфраструктура площадью 1,5 тыс. кв. м: магазины, кафе и бытовые сервисы.

Жилой проект HideOUT (девелопер – компания Dominanta) включает благоустройство прилегающей территории. На площади 1,2 га создадут искусственный ручей, каскадный водопад и ландшафтное разделение участка за счет холмов и насыпей. Помимо этого, специалисты обустроят амфитеатр, двухуровневую детскую площадку с сетками и гамаками, а также скалодром.

«Яркий архитектурный проект включает в себя два небоскреба, достигающих высоты 140 и 190 метров. Высотки отличаются выразительными объемами и скульптурностью. Фасады здания, выполненные из пластичного стекла, станут воплощением динамики и стремления к высотам, символизируя ритм жизни современного мегаполиса», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Автор проекта – глава московского архитектурного бюро KAMEN ARCHITECTS Иван Греков.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы.

«Все этапы возведения жилого комплекса в 3-м Сетуньском проезде будут проходить под надзором наших инспекторов. После того как застройщик направит в ведомство извещение о начале строительно-монтажных работ на площадке, будет составлена индивидуальная программа проверок», ‒ добавил Антон Слободчиков.

Он уточнил, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс исследований для оценки качества работ и используемых материалов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!