Жилой комплекс с контрастными фасадам...

Жилой комплекс с контрастными фасадами построят в Замоскворечье

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса с контрастной архитектурой в районе Замоскворечье в центре столицы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что все корпуса ЖК на Шлюзовой набережной будут отличаться друг от друга высотой, силуэтом и пластикой фасадов. 

«В архитектуре комплекса органично сочетаются низкоэтажная застройка вдоль набережной, формирующая новый детально проработанный речной фасад, и яркий высотный корпус с запоминающимся скульптурным силуэтом. Тема контрастного диалога объемов проявляется также в формах и материалах: самое высокое здание получило складчатую облицовку, выполненную из светопрозрачных конструкций, тогда как обрамляющие его низкоэтажные корпуса планируется отделать натуральным камнем», – сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что для этого района характерна разнообразная по стилистике архитектурно-градостроительная среда. Новый комплекс продолжает развивать тему архитектурного «многоголосия». 

Композиция ЖК основана на сочетании пяти классических секций средней этажности и одной высотки со стеклянными фасадами, окнами в пол и «поворачивающейся» формой. Все здания объединены на уровне первого этажа, формируя закрытую квартальную застройку с панорамными видами на набережную и Дом музыки.

Во внешней отделке зданий используют теплый по фактуре известняк. Главная входная группа с Шлюзовой набережной будет оформлена в виде портала.

ЖК под названием «Монблан» строит группа компаний «Галс-Девелопмент», проект разработан бюро СПИЧ. Группа уже получила свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения ЖК.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!