Жилые и деловые кварталы с промышленн...

Жилые и деловые кварталы с промышленной застройкой появятся в СВАО

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Пять проектов решений о комплексном развитии территорий (КРТ), расположенных на северо-востоке столицы, опубликовано на портале mos.ru в первой половине этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В рамках пяти проектов комплексного развития территорий на участках общей площадью более 47 га в районах Марьина Роща, Бутырский, Ярославский, Отрадное, а также Свиблово и Ростокино появятся жилые и деловые кварталы с производствами. Там планируется построить около 1,2 млн кв. метров недвижимости. Вложения в реорганизацию участков оцениваются в 272 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 2,8 млрд рублей. В результате будет создано свыше 10 тыс. рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов.

Одна из самых больших площадок находится в районе Отрадное, а одна из самых маленьких – в Ярославском районе.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, на пяти территориях предусмотрено строительство более 788 тыс. кв. метров современного жилья, в том числе около 80 тыс. «квадратов» – для программы реновации и других городских нужд.

«Кроме того, здесь появятся три школы для более чем 1,4 тыс. учащихся, четыре детских сада для 700 воспитанников, медучреждение, а также два спортивных комплекса. Наряду с социальными построят и коммерческие объекты – офисы, кафе, рестораны, отделения банков и другую недвижимость. В двух проектах предусмотрено строительство производств общей площадью 128,7 тыс. кв. метров», – добавил он.

По его словам, все участки благоустроят, разместят здесь спортивные и детские площадки, а также подведут дороги.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!