ЖК на Мосфильмовской улице строят из ...

ЖК на Мосфильмовской улице строят из материалов производства Беларуси и Китая

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инновационные решения отечественных и зарубежных производителей применят в отделке и остеклении фасадов жилого комплекса Stories на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что второй этап строительства объекта ознаменовался сотрудничеством с крупнейшими международными компаниями.

«Для создания аутентичной и современной архитектуры комплекса, который своими формами напоминает круизный лайнер, используются поставки крупнейших производителей из КНР, России и Беларуси. Применение высококачественных материалов – главное условие создания знаковых жилых комплексов, а стратегия импортозамещения положительно сказывается на динамике строительства. Завершить работы планируют в первом квартале 2026 года», – сказал Сергей Кузнецов.

Производителем ламелей для облицовки фасадов стал лидер отрасли – компания Paneltek China. В КНР функционируют одни из лучших заводов по промышленному производству фасадных терракотовых панелей, успешно решая задачу импортозамещения для российского рынка.

Высококачественная терракота – экологический материал, который зарекомендовал себя в суровых условиях эксплуатации, включая высокую влажность и перепады температуры. В проекте будут использованы гладкие и рустованные терракотовые ламели трех оттенков песочного цвета. Всего планируется импортировать 15 тыс. кв. м ламелей.

Алюминиевые профили и стеклопакеты поставляются белорусской компанией «АЛЮТЕХ» и российской AIG. При строительстве жилых объектов с панорамным остеклением, а в ЖК Stories более 40% площади фасадов выполнят из светопрозрачных элементов, решающее значение играет выбор производителя оконных систем. От качества узлов примыкания оконного блока к стеновому проему зависят комфорт жителей и энергоэффективность здания.

Для угловых квартир предусмотрено моллированное остекление, вес одного стеклопакета составляет 310 кг, а его радиус – 1,3 м. Монтаж тяжелых стеклопакетов будет выполняться роботом: использование роботизированных систем значительно повышает точность установки, ускоряет сроки и улучшает качество работ.

«Строительство объекта ведется с июня 2023 года. Каждый его этап проходит под надзором инспекторов Комитета в соответствии с индивидуальной программой проверок. Всего на данный момент проведено четыре выезда на площадку. Специалисты подтвердили соответствие качества выполняемых работ и применяемых материалов проектной документации», – уточнил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Как пояснил коммерческий директор October Group Юрий Коган, в начале июня в ЖК Stories на Мосфильмовской завершились монолитные работы.

«Строительно-монтажные работы продолжаются: подземная часть каменной кладки готова на 96%, надземная – на 64%, идет формирование внутренних инженерных систем – монтаж стояков отопления готов на 70%, а монтаж вентиляции – на 51%, начаты черновая отделка общественных зон и устройство наружных сетей», – пояснил он.

Автор концепции – архитектурное бюро NIKKEN. Генеральный подрядчик – строительная компания «СУ-10». Объект расположен на западе столицы между улицей Лобачевского и платформой Матвеевское МЦД-4, в двух минутах ходьбы от станции метро «Аминьевская».

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!