Картинная галерея Василия Нестеренко ...

Картинная галерея Василия Нестеренко появится в районе Савёловский

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство здания Московской государственной картинной галереи известного живописца и народного художника России Василия Нестеренко на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Объект культуры и искусства общей площадью более 5 тыс. кв. м возведут в районе Савёловский на ул. Бутырская, д. 1.

«Картинная галерея пополнит список современных многофункциональных общественных пространств Москвы. Здание будет технологически оснащенным, удобным и комфортным для посетителей и сотрудников. Здесь расположатся восемь экспозиционно-выставочных залов, фондохранилище, помещения для проведения образовательных мероприятий и информационный центр», ‒ сказал Антон Слободчиков. 

Он добавил, что в галерее также предусмотрены кафе, магазин, билетная касса и гардероб. В четырехэтажном здании будет три лестницы. Одна из них, парадная, свяжет выставочные залы и позволит сделать осмотр экспозиции непрерывным. 

Кроме того, специалисты установят три лифта: грузовой на 2000 кг будет использоваться для перевозки экспонатов, а два пассажирских имеют грузоподъемность 1600 кг и 630 кг.

При отделке фасада применят натуральный камень, а также плиты и объемные декоративные элементы из стеклофибробетона ‒ колонны и карнизы. 

На прилегающей территории оборудуют проезды и тротуары, установят ограждение, малые архитектурные формы, разобьют газон и высадят деревья и кустарники.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства объектов культуры в столице.

«После получения извещения о начале работ наши сотрудники составят график проверок на весь срок возведения объекта. Одновременно инспекторы начнут проводить профилактическую работу с застройщиком ‒ организуют консультации и профвизиты, а при необходимости будут выносить предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», – добавил Слободчиков.

К выездным проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований строительных конструкций и применяемых материалов.

Живописец Василий Нестеренко ‒ действительный член Российской академии художеств. Его работы посвящены отечественной истории, культуре и православию.  Художник принимал участие в создании и реставрации интерьеров храма Христа Спасителя в Москве, руководил и создавал новые росписи в Успенском Кафедральном соборе в Дмитрове и иконостас в храме Тысячелетия Крещения Руси в усадьбе Царицыно. 

 

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!