Карты Нагатино XVIII-XIX веков станут...

Карты Нагатино XVIII-XIX веков станут общедоступны благодаря девелоперскому проекту

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Уникальные исторические карты района Нагатино XVIII-XIX веков станут доступны широкой аудитории благодаря реализации девелоперского проекта на юге столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сегодня девелоперы не просто строят жилые дома, а комплексно развивают кварталы, возводя необходимую социальную, транспортную и деловую инфраструктуру. Более того, сегодня вкладываются средства в повышение привлекательности районов, их историю и айдентику. В частности, благодаря одному из девелоперских проектов широкой аудитории станут доступны уникальные карты района Нагатино XVIII-XIX веков», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, что девелопер совместно с Музеем Москвы готовит путеводитель по районам Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники.

В ходе подготовки издания специалисты Музея Москвы проделали тщательную исследовательскую работу и нашли упоминание Нагатино в исторических материалах, например, в «Плане вокруг города Москвы с лежащими на пять верст дачами» 1776 года, «Семитопографической карте Московской губернии» 1812 года и «Карте Московского уезда» 1880 года. Они будут опубликованы среди прочих исторических материалов в путеводителе, который позволит проследить за развитием территорий районов Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники на протяжении их существования.

Девелопером проекта ЖК «1-й Нагатинский», благодаря которому была проведена исследовательская работа, выступила компания Prime Life Development.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!