Керамическую плитку натуральных оттен...

Керамическую плитку натуральных оттенков используют для оформления нового ЖК в Южном Бутово

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Керамическую плитку натуральных оттенков используют для оформления фасадов нового жилого комплекса в Южном Бутово. Общая площадь проекта составит около 50 тысяч кв.м. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс появится на юго-западе Москвы по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово». По словам Сергея Кузнецова, он будет организован по принципу квартальной застройки из разноэтажных корпусов, объединенных подземной парковкой.

«Комплекс состоит из шести секций, скомпонованных в форме трапеции. При отделке фасадов используют керамическую плитку и штукатурку натуральных оттенков. Во дворе организуют детские и спортивные площадки, а также места отдыха», — сообщил Сергей Кузнецов.

Секции будут высотой 11 этажей, за исключением двух по 17 этажей. Выступающие входные группы в жилую часть со стороны двора перекрываются монолитными козырьками. Входы с улицы устроены по типу «западающая ниша» в контуре дома. По периметру ЖК сделают проезд, который обеспечит доступ к подъезду каждой секции.

«Оставлять личные автомобили будущие жильцы смогут на подземной парковке вместимостью 132 машино-мест. При въезде в паркинг сделают контрольно-пропускной пункт с обособленным выходом на улицу», — добавил Сергей Кузнецов.

Проект разработан ООО «МСК Проект». На первых этажах предусмотрены помещения коммерческого назначения, предназначенные для аренды и/или продажи. В них откроются кафе, аптеки, бытовые и продуктовые магазины.

В рамках благоустройства территории площадью организуют площадки для спорта, детей и тихие места отдыха. Кроме того, высадят деревья, декоративные кустарники, сделают цветники. 

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!