Кластер «Ломоносов» научной долины МГ...

Кластер «Ломоносов» научной долины МГУ готов на 96%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительные работы на площадке кластера «Ломоносов» в научной долине МГУ вышли на финишную прямую, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Флагман проекта инновационного научно-технологического центра «Воробьёвы Горы» готов на 96%, основные работы планируется завершить в декабре этого года», – рассказал Рафик Загрутдинов ТАСС.

На объекте были выполнены работы по устройству котлована и фундамента, кирпичная кладка, устройство фасада и кровли. Сейчас заканчивается отделка помещений.

«В 10-этажном многоуровневом корпусе площадью 65 тыс. кв. метров и высотой 55 метров разместятся офисы высокотехнологичных компаний, лаборатории, центры сертификации и испытаний, а также для осуществления научно-технологической и внедренческой деятельности, сервисные компании, в том числе по промышленному и 3D-дизайну, инжинирингу», – добавил Загрутдинов.

Кроме того, здесь появятся выставочные пространства с уникальной архитектурой мультимедийного оборудования площадью 3,6 тыс. кв. метров для компаний резидентов и проектов инновационных стартапов. Предусмотрен подземный паркинг почти на 250 машин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что при проектировании кластера применялись технологии информационного моделирования (ТИМ), обеспечивающие обмен информацией – от проектных решений до исполнительной документации выполненных работ – в онлайн-режиме между всеми участниками.

Применение ТИМ способствовало сокращению сроков проектирования и строительства объекта. При реализации проекта используется комплекс цифровых решений, которые позволяют эффективно управлять ходом работ, человеческими ресурсами, также в цифру переведена закупочная деятельность.

Все это позволяет четко планировать деятельность на объекте, обеспечивать бесперебойность поставок, минимизировать простои бригад и мониторить лучшие закупочные цены.

«При строительстве также были использованы уникальные технологии фасадных систем. Учитывая сложную форму здания и особенности действия ветровых нагрузок, мировыми компаниями SCHUCO и Metal Yap разработаны и реализованы индивидуальные решения для надежной и эффективной эксплуатации фасада кластера», – заключил Загрутдинов.

  

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!