Комплекс с голографическими фасадами ...

Комплекс с голографическими фасадами появится на западе города

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер «Самолёт» построит на западе столицы многофункциональный центр с фасадами, создающими голографический эффект, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс «Верейская 41» планируется построить в районе Можайский – между Аминьевским шоссе и Рябиновой улицей. Его фасады будут менять цвет и переливаться в зависимости от времени суток и освещенности.

«В отделке фасадов будут использованы бетонная плитка с фактурой под кирпич и панели «Хамелеон». Дополнительными яркими элементами станут металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке», – сказала Анастасия Пятова.

Высота корпусов составит от двух до 14 этажей, предусмотрена большая площадь остекления. Такой визуальный эффект сформирует комфортную и здоровую среду: благодаря эффектам преломления и отражения днем здания будут яркими и динамичными, а вечером теплый свет от кафе и магазинов, размещенных в стилобате, напомнит жителям об уюте и поможет расслабиться.

Стилобат комплекса (общая нижняя часть зданий) планируется благоустроить и озеленить. Он будет состоять из двух частей – общей для всех жителей комплекса и приватной для резидентов прилегающих апартаментов.

«В комплексе «Верейская 41» запроектировано четыре урбан-блока на 1298 апартаментов площадью более 62 тыс. кв. метров. Разрешение на строительство выдано в конце 2021 года, первые два корпуса апартаментов застройщик уже вывел в продажу. Предусмотрены обширные коммерческие площади, подземный паркинг и фитнес-центр», – добавила Пятова.

Комплекс имеет свидетельство об архитектурно-градостроительном решении Москомархитектуры (АГР). Блоки сформированы по принципу квартальной застройки. Вестибюли первых этажей в корпусах – сквозные, с переходом во внутренний двор. 

«Дизайн фасадов разработан архитекторами из бюро APEX, которые решили разбавить строгую стилистику комплекса элементами в стиле хай-тек», − добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор бюро APEX Елена Струговец уточнила, что на архитектуру проекта «Верейская 41» повлияло расположение: с одной стороны объект окружает сложившаяся инфраструктура большого города, с другой − природный заказник «Долина реки Сетунь».

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!