Конструкции административно-бытового ...

Конструкции административно-бытового корпуса электродепо «Аминьевское» выполнены на 50%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Продолжается строительство зданий и сооружений электродепо «Аминьевское». Монолитные работы в административно-бытовом корпусе и в помещении поста электрической централизации выполнены более чем наполовину, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В будущем административно-бытовом корпусе электродепо «Аминьевское» уложено почти 4 тыс. кубометров бетона из 7,5 тыс. В рамках сооружения поста электрической централизации уложен 51% объема бетона, смонтировано более половины от общего числа металлоконструкций», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, монолитные работы и монтаж металлических конструкций также продолжаются в отстойно-ремонтном корпусе.

«После завершения работ электродепо «Аминьевское» будет обслуживать оборотный состав Большого кольца метро наряду с депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское», − напомнил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых объектов московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что в отстойно-ремонтном корпусе ведется устройство фундамента здания. После ввода в эксплуатацию в нем будут обслуживать и ремонтировать поезда Большой кольцевой линии.

«Забито 60% свай, готово более половины бетонных ростверков, то есть верхних частей свайного фундамента. Также уложено 38% объема монолитной силовой плиты основания и установлено более 20% металлоконструкций», – пояснил Кравцов.

Он добавил, что продолжается строительство компрессорной и начато возведение центрального теплового пункта, проходной, насосной станции и мотодепо.

«Приступили и к сооружению тягово-понизительной подстанции, с которой будет осуществляться электропитание депо. Уложено более 400 кубометров бетона», – сказал Кравцов.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Линия разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки. Тоннелепроходка здесь завершилась в конце 2021 года.

Кроме того, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав сегодняшнего лидера среди подземных колец – вторую кольцевую линию пекинского метро длиной 57 км.

Большая кольцевая линия соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить пересадочные контуры метро – первый (станции внутри кольца) и второй (Кольцевая линия).

С БКЛ метро можно будет сделать пересадки на 20 станций одиннадцати других линий метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть пересадок на Московский центральный диаметр «Белорусско-Савёловский» (МЦД-1 Одинцово-Лобня) и «Курско-Рижский» (МЦД -2 Нахабино-Подольск), 11 пересадок на линии железной дороги.

Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут станции «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская», «Новаторская» и др.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!