Крупный образовательный комплекс пост...

Крупный образовательный комплекс построят в Щербинке

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Образовательный комплекс появится в составе жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Здание возведут благодаря частным инвестициям по адресу: район Щербинка, ул. Любучанская, земельные участки 6, 8.

«В Новомосковском округе появится образовательный комплекс на 1575 мест. Общая площадь объекта превысит 26 тыс. кв. метров. Он будет построен за счет частных инвестиций и после ввода в эксплуатацию передан в систему образования Москвы. Завершить строительство образовательного комплекса планируется в 2026 году», – уточнил Владимир Ефимов.

Мосгосстройнадзор оформил всю необходимую разрешительную документацию, застройщик может приступать к реализации проекта.

Здание образовательного комплекса будет состоять из двух функциональных блоков.

«В нем запланированы четырехэтажный школьный блок и пристроенный трехэтажный дошкольный блок. Каждый из них будет иметь отдельную входную группу. Кроме того, в школьном блоке есть разделение для начальной и старшей школы», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Прямоугольные формы здания дополняют выступающие за плоскости основных стен объемные элементы – кубы. Расположенные с определенным ритмом оконные проемы и светопрозрачные конструкции подчеркивают объем пластики фасадов. Также деление здания на объемы подчеркивается использованием в отделке разных по цвету материалов: фасадной минеральной декоративной штукатурки, клинкерной фасадной плитки и стальных оцинкованных фасадных кассет.

«Каждый этап возведения образовательного учреждения будет находиться под надзором инспекторов Комитета. После получения извещения о начале работ на стройплощадке они составят индивидуальную программу проверок объекта и организуют профилактическую работу», ‒ пояснил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Он добавил, что с помощью цифровой платформы «Открытый контроль»  можно получить консультации от инспекторов и задать вопрос о контрольной (надзорной) деятельности. Там же опубликован перечень обязательных требований и рекомендаций.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений в городе. С момента присоединения к столице в ТиНАО сдано в эксплуатацию более 170 объектов социальной инфраструктуры. Из них более 140 – объекты образования.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в районах Коммунарка, Щербинка, Троицк, Внуково и Филимонковский строится и проектируется 10 детских садов. В Коммунарке также возводятся два школьных здания.

«С начала 2024 года на территории ТиНАО уже возвели шесть объектов образования: две школы и четыре детских сада. До конца года планируется достроить еще более 20 таких зданий», – отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», начиная с 2019 года, в столице построено более 70 школ. 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!