Культурный центр с залом балета постр...

Культурный центр с залом балета построили в Новой Москве

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительство культурного центра завершилось в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) в районе Краснопахорский Троицкого округа столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В селе Клёново завершили строительство культурного центра площадью более 3 тыс. кв. м. Благодаря реализации проекта там будет создано свыше 40 рабочих мест. Объект станет местом притяжения для жителей ряда населенных пунктов Троицкого и Новомосковского округов, расположенных с внешней стороны Центральной кольцевой автодороги», ‒ сказал Владимир Ефимов.

В трехэтажном здании расположатся:

  • зрительный зал с нишами для хранения декораций и реквизита;
  • студии изобразительного и декоративно-прикладного творчества;
  • классы вокала и информационных технологий;
  • театральная гостиная;
  • зал балета и хореографии;
  • швейная и столярная мастерские;
  • библиотека;
  • центры раннего развития для детей.

«Все этапы возведения культурного центра проходили под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора. Всего было проведено 12 проверок, по результатам итоговой выдано заключение о соответствии объекта проектной документации, после чего оформлено разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ отметил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

В учреждении и рядом с ним создана безбарьерная среда для маломобильных людей.

Фасады культурного центра облицованы штукатуркой и окрашены в белый цвет. В здании выполнено витражное остекление со вставками из разноцветного стемалита.

На прилегающей территории обустроены зона настольных игр, сцена для городских мероприятий, игровые площадки с покрытием из резиновой крошки, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

При развитии Новой Москвы город уделяет особое внимание возведению объектов культуры. Так, недавно открылся крупный культурный центр «Киевский» в поселке с одноименным названием.

«В этом году также планируется открыть школу искусств в городе Московский, еще один культурно-досуговый центр в Краснопахорском районе и обновленный дом культуры «Ватутинки» в Троицке», ‒ добавил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря реализации таких проектов Новая Москва становится не только местом для комфортной жизни и работы, но и территорией активного культурного досуга.

Всего к 2035 году в ТиНАО планируется построить около 100 культурно-досуговых объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!