Ландшафтный парк ЖК Onest станет прод...

Ландшафтный парк ЖК Onest станет продолжением архитектуры комплекса

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В работе над благоустройством ЖК Onest в Пресненском районе архитекторы Basis опирались на общую концепцию жилого комплекса, предложенную бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Являясь продолжением архитектуры и фасадных решений, пространство двора имеет чёткую структуру в виде сетки. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс площадь около 100 тысяч кв.м, а также школу на 200 мест с дошкольным отделением на 50 мест (площадью 4313 кв.м.) возведут по адресу: г. Москва, ЦАО, ул. Сергея Макеева, вл. 11/9, стр. 1-10, 13. Подземный паркинг рассчитан на 378 машино-мест. Архитектурный облик складывается из диалога объекта с окружающими парками и близостью Сити.

«Жилой комплекс состоит из четырех высотных зданий и двух небольших строений, размещенных вдоль улиц 2-я Черногрязская и Сергея Макеева. В глубине квартала будет находиться трехэтажная школа с садиком. Фасады корпусов сформированы чередованием крупноформатного остекления и архитектурного бетона, и отличаются друг от друга геометрией оконных блоков, наличием эркерных пеналов. Ранее Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение по данному проекту», — сообщил Сергей Кузнецов.

В верхней части башен предусмотрены открытые террасы – sky halls, которые предназначены для общественных функций. Их строгий геометрический объем продиктованы паттерном фасадов — в башне, на фасаде которой подчеркнуты горизонтальные элементы, лобби будет так же прямоугольной, вытянутой формы. Важным элементом также является внутренний двор.

«Концепция благоустройства пока находится в стадии проработки, архитекторы Basis взяли за основу архитектуру комплекса, отсюда и порядок, строгость, прямые линии. Пространство двора имеет чёткую структуру в виде сетки. Каждый из ее модулей – отдельный элемент благоустройства, придающий саду образ геометричного ковра», — отметил Сергей Кузнецов.  

На территории ЖК Onest (девелопер — "Интеко") предусмотрены две детские площадки, коворкинг, зона настольных игр, зона настольного тенниса, арт-площадь и несколько зон для общения. Чистая форма элементов благоустройства соответствует лаконичному стилю архитектуры. 

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!