Лифты в корпусе В проблемного ЖК «Ака...

Лифты в корпусе В проблемного ЖК «Академ-Палас» готовы к эксплуатации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик — ООО «ФЛЭТ и Ко» — сообщил о готовности к эксплуатации лифтов корпуса В проблемного жилого комплекса «Академ-Палас».

Пусконаладочные работы также завершаются на лифтах корпуса Б. Инженерные работы по устройству других систем выполнены в зданиях на 80%.

Внутри корпусов продолжается установка дверей технических ниш – выполнен монтаж 228 дверей из 440.

Завершено устройство трубы временного обводного участка (байпаса) системы отопления. Выполнено утепление трубы, идет подготовка к ее сдаче ресурсоснабжающей организации. На участке перед корпусом А в траншее ведется прокладка труб водостока. Со стороны выездной рампы подземного паркинга продолжается подготовка траншеи для хозяйственно-бытовой канализации.

Завершено усиление колонн атриума и монтаж фундаментных блоков стен.

На корпусах Б и В ведется демонтаж строительных лесов, оставшихся в местах установки подъемников и башенных кранов. Закончена кладка перегородок во входных группах всех корпусов жилого комплекса, выполняется стяжка полов.

По информации генподрядчика, на строительной площадке задействовано 527 человек.

Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ-Палас» возводится в Западном административном округе в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

Общая площадь всех корпусов ЖК «Академ-Палас» составляет более 188 тысяч кв. метров, в них предусмотрено 538 квартир. Ввод объекта запланирован на IV квартал 2024 года. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!