Максим Гаман: более 17 тысяч москвиче...

Максим Гаман: более 17 тысяч москвичей получили новые квартиры по программе реновации с начала 2024 года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Вместе с комфортными квартирами москвичи получают современную инфраструктуру: инженерные сети, детские и спортивные площадки, зоны для активного и спокойного отдыха.

За пять месяцев 2024 года правообладателями квартир в современных новостройках, возведенных по программе реновации, стали более 17 тысяч москвичей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

 «Программа реновации предусматривает не просто переезд из устаревшего жилья в современные дома, но и в том числе создание качественно новой городской среды. Вместе с комфортными квартирами москвичи получают современную инфраструктуру: инженерные сети, детские и спортивные площадки, зоны для активного и спокойного отдыха. Переселение по программе в столице набрало хороший темп. Так, договоры на новое жилье в 298 новостройках уже оформили 152,7 тысячи человек. Из них более 17,3 тысячи – за пять месяцев 2024 года. Это почти на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2023-го», – рассказал Максим Гаман.

Сотрудники Департамента городского имущества в Центрах информирования по переселению помогают москвичам при подготовке всех необходимых документов и консультируют их по возникающим вопросам.

Также для удобства на портале mos.ru работает суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Горожане из отселяемых домов, имеющие полную учетную запись, могут записаться на осмотр предложенной квартиры, заключение договора, к нотариусу, а также загрузить необходимые документы.

«Суперсервис запустили в ноябре 2020 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Ресурс оказался полезным и востребованным у горожан. Сервис помогает сэкономить время на посещении госучреждений при получении онлайн-услуг по программе реновации. Только с начала этого года горожане получили свыше 80 тысяч уведомлений о приглашении на осмотр квартиры, готовности договора для подписания, начале заселения и других важных событиях», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в столице в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил вдвое увеличить темпы реализации программы.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем возведения и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать здесь.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!