Максим Гаман: более 4,7 тысячи очеред...

Максим Гаман: более 4,7 тысячи очередников переехали в новые квартиры по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С начала реализации программы реновации более 960 семей, состоящих на жилищном учете, переселились в новые квартиры. Город предоставил очередникам жилье во всех административных округах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Максим Гаман.

Очередники из домов, включенных в программу реновации, при переселении получают предложения квартир с улучшением жилищных условий. Жилье таким горожанам предлагают независимо от года их постановки на учет.

«В первом квартале 2024 года 235 человек из 48 семей улучшили жилищные условия, переехав в новостройки по программе реновации. Больше всего таких горожан получили квартиры на востоке, юго-востоке и севере столицы. Всего с начала реализации программы более 4,7 тысячи очередников из 963 семей переселились в комфортные квартиры», – рассказал Максим Гаман.

За все время реализации программы реновации столичным семьям, состоящим на жилищном учете, предоставили более 1,2 тысячи квартир общей площадью более 72,6 тысячи квадратных метров.

Для того чтобы воспользоваться возможностью для улучшения жилищных условий, очередникам необходимо пройти перерегистрацию учетного дела. Подробную инструкцию о прохождении перерегистрации и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти на портале mos.ru. После выполнения этой процедуры граждане получат предложения новых квартир с улучшением жилищных условий.

«В целом по программе реновации за первый квартал текущего года обеспечили начало переселения 6,7 тысячи жителей из 40 домов, расположенных в шести столичных округах», – заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что за первые три месяца ввели в эксплуатацию три новостройки, которые расположены в районах Северное Измайлово, Измайлово и Перово на востоке Москвы. Таким образом, сейчас общее количество построенных по программе новых домов составляет 307, еще 226 новостроек возводится, а 245 жилых комплексов – проектируется.

По условиям программы горожанам предлагают квартиры с улучшенной отделкой. Жилье оснащено сантехникой, светильниками и кухонной плитой.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передали под заселение 59 новостроек и обеспечили переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!