Максим Гаман: город выставил на торги...

Максим Гаман: город выставил на торги три коммерческих помещения на севере столицы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Покупатели могут использовать их для открытия магазинов, салонов красоты, кафе, офисов и учреждений дополнительного образования.

В июле все желающие могут приобрести у города около 600 квадратных метров объектов коммерческой недвижимости в районах Беговой, Головинский и Аэропорт. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

«Столица регулярно выставляет на торги объекты коммерческой недвижимости со свободным назначением. Покупатели могут использовать их для открытия магазинов, салонов красоты, кафе, офисов и учреждений дополнительного образования. Аукционы по продаже трех помещений общей площадью 596 квадратных метров состоятся в июле. Для инвесторов это хорошая возможность для реализации бизнес-идей в оживленных районах города», – рассказал Максим Гаман.

По адресу: Кронштадтский бульвар, дом 47, на втором этаже здания расположено помещение площадью 31 квадратный метр. Оно подойдет для открытия салона маникюра или швейной мастерской.

Лот по адресу: Ленинградский проспект, дом 24, площадью 116,6 квадратного метра находится на первой линии Ленинградского проспекта, в километре от станции метро «Белорусская». Инвесторы могут открыть здесь, к примеру, пункт выдачи заказов.

Самый крупный по площади – 448,4 квадратного метра – объект расположен в 3-м Балтийском переулке, дом 4, корпус 1. Он подойдет для организации творческого пространства, фитнес-клуба или учреждения дополнительного образования.

«Прием заявок от потенциальных покупателей, в зависимости от лота, завершится 10, 11 и 15 июля. Торги пройдут 22, 23 и 25 июля. Принять в них участие могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на торговой площадке «Росэлторг», получить электронную подпись, внести задаток в размере 20 процентов от начальной стоимости лота и подать заявку», – добавил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с выставленными городом объектами, лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

Сервис на протяжении десяти лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, налоговых режимах и льготах, в том числе и для промышленных предприятий. 

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал, что коммерческая недвижимость от города, выставляемая на торги, пользуется активным спросом у представителей бизнеса и физических лиц. Покупка объектов позволяет предпринимателям открывать кафе, магазины, выставочные залы, офисы и другие объекты. Таким образом, в столице создаются новые рабочие места и развивается инфраструктура.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!