Максим Гаман: инвесторы могут приобре...

Максим Гаман: инвесторы могут приобрести у города четыре объекта на севере столицы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Предприниматели и физические лица могут приобрести у города на торгах три помещения и отдельно стоящее здание на севере столицы. Все объекты недвижимости имеют свободное назначение и подойдут для развития разных видов бизнеса. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

«Инвесторы могут приобрести у города недвижимость для открытия или расширения бизнеса. Это могут быть как отдельно стоящие здания, так и коммерческие помещения на различных этажах жилых домов. Так, на севере столицы на торги выставили четыре объекта свободного назначения общей площадью 349 квадратных метров. Они расположены в районах Беговой, Тимирязевский, Аэропорт и Сокол», – рассказал Максим Гаман.

Первый лот представляет собой отдельно стоящее здание площадью 18,2 квадратного метра. Объект расположен в семи минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская» по адресу: Дмитровский проезд, дом 8, строение 1. Его можно использовать, например, как бокс для хранения личных вещей.

Представители бизнеса также могут приобрести помещение, расположенное по адресу: Ленинградский проспект, дом 26, корпус 1. Его площадь составляет 192 квадратных метра, оно находится на первой линии Ленинградского проспекта в одном километре от станции метро «Белорусская». Инвесторы могут организовать здесь склад либо аптечный пункт.

На торги выставили в том числе помещение площадью 76,4 квадратного метра, расположенное недалеко от Ленинградского проспекта и станции метро «Аэропорт», на цокольном этаже здания по адресу: улица Степана Супруна, дом 12, корпус 1. Оно подойдет под открытие косметического или маникюрного салона, а также точки розничной торговли.

Еще один лот общей площадью 62,4 квадратного метра находится на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Панфилова по адресу: Волоколамское шоссе, дом 15/22. Он расположен на первом этаже и в подвале здания. Здесь можно открыть салон красоты или пункт выдачи заказов.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом.

 «Прием заявок от потенциальных покупателей завершится 18 июня. Торги пройдут 28 июня на электронной площадке «Росэлторг». Принять в них участие могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться, получить электронную подпись, внести задаток и подать заявку», – добавил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Подробнее ознакомиться с выставленными городом объектами, лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

Сервис на протяжении десяти лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, в том числе для промышленных предприятий, налоговых режимах и льготах. 

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!