Максим Гаман: предприниматели получил...

Максим Гаман: предприниматели получили от города с начала года почти 40 помещений общего пользования

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С начала года город передал в собственность владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях помещения общего пользования площадью почти девять тысяч квадратных метров. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Максим Гаман.

С начала года город передал в собственность владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях помещения общего пользования площадью почти девять тысяч квадратных метров. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Максим Гаман.

«За три года город передал собственникам коммерческих площадей в нежилых зданиях 747 помещений общего пользования суммарной площадью более 116 тысяч квадратных метров. Из них 39 объектов площадью 8,7 тысячи квадратных метров – в первом квартале 2024-го. Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Владельцы недвижимости смогут оформить такие вспомогательные помещения в общую долевую собственность и использовать по своему усмотрению, а также следить за их состоянием, обслуживать и делать ремонт», – рассказал Максим Гаман.

Возможность передавать владельцам объектов недвижимости в нежилых зданиях места общего пользования в собственность по аналогии с помещениями в многоквартирных домах появилась  в феврале 2021 года с принятием изменений в действующее законодательство. Для реализации этого права нужно обратиться в Росреестр. Сведения обо всех подобных объектах в нежилых помещениях находятся в открытом доступе: они регулярно публикуются на портале mos.ru и на правовых сайтах.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!