Максим Гаман: в районе Нагатино-Садов...

Максим Гаман: в районе Нагатино-Садовники ликвидируют незаконное здание

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Арбитражный суд города Москвы признал самостроем здание на Каширском шоссе. Объект возвели без оформления разрешительной документации, что является нарушением градостроительных норм. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Максим Гаман.

Объекты самовольного строительства портят архитектурный облик столицы, представляют угрозу жизни и здоровью горожан, так как возводятся без разрешительной документации, с нарушениями строительных норм и правил.

«С начала 2024 года по искам Департамента городского имущества суды разных инстанций приняли решение о сносе на юге столицы 13 самостроев общей площадью семь тысяч квадратных метров. Среди них здание на Каширском шоссе площадью 1,16 тысячи квадратных метров, которое возвели без оформления земельно-правовых отношений, а также без получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию», – рассказал Максим Гаман.

Кроме того, проведенная в ходе рассмотрения дела судебная экспертиза показала, что объект самовольного строительства не соответствует градостроительным, строительным и пожарным нормам, а также создает угрозу жизни и здоровью горожан.

«Госинспекция по недвижимости выявляет и пресекает незаконные постройки, ведет активную работу по предупреждению и недопущению самовольных строений. В первом квартале на юге Москвы мы ликвидировали 78 незаконных объектов и освободили порядка 5,6 тысячи квадратных метров территории», – рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

На демонтаж ответчику предоставили один месяц. В противном случае город сам ликвидирует постройку, а все расходы возложит на предпринимателей.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!