Максим Гаман: в Таганском районе снес...

Максим Гаман: в Таганском районе снесены незаконные постройки

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На улице Золоторожский Вал снесены постройки, которые появились в результате незаконной реконструкции. В ходе рассмотрения дела по иску города ответчик признал объекты самостроем и демонтировал их. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

Правительство Москвы ведет борьбу с самостроями, которые не только портят архитектурный облик города, но и угрожают жизни и здоровью жителей. Госинспекция по недвижимости выполняет обследование объектов, и если собственники не устраняют нарушения, то Департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе выявленного самостроя.

 «В результате реконструкции производственного здания в Таганском районе столицы появились пристройки и междуэтажные перекрытия общей площадью около 550 квадратных метров. Проведенная в ходе рассмотрения дела экспертиза установила, что работы осуществлялись без оформления разрешительной документации. Ответчик согласился с тем, что помещения являются самостроем, и добровольно демонтировал объекты», – рассказал Максим Гаман.

Самовольными могут быть признаны постройки, обладающие хотя бы одним из трех признаков: сооружение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей, застройщик не оформил необходимые разрешения либо при работах допущены существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.

«Строительство объектов, перестройка и реконструкция зданий должны осуществляться в соответствии с требованиями законодательства. Реконструкция представляет собой изменение характеристик объекта строительства, а именно площади, высоты и количества этажей. Сюда можно отнести замену, воссоздание и пристройку строительных конструкций, а также внутреннее переоборудование. При выявлении незаконных работ мы принимаем меры и возвращаем объект к первоначальному виду, а самовольные постройки демонтируем», – подчеркнул глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!