Максим Гаман: в ЗАО реконструировали ...

Максим Гаман: в ЗАО реконструировали здание под размещение Первого апелляционного суда общей юрисдикции

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На западе столицы в районе Очаково-Матвеевское завершена реконструкция здания, в котором разместится Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

Реконструированный объект расположен по адресу: Рябиновая улица, дом 36, корпус 1. Перед вводом в эксплуатацию его обследовали специалисты Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ). Они представили необходимые для этого документы: технический паспорт и технический план.

«Для Первого апелляционного суда общей юрисдикции подготовили просторное, удобное и современное здание площадью 10,5 тысячи квадратных метров. В нем одновременно смогут работать 45 судей. Помимо залов заседания, в обновленном корпусе предусмотрели конвойный и служебный блоки, зону для посетителей, пресс-центр и другие помещения», – рассказал Максим Гаман.

Объект представляет собой два скругленных прямоугольника, которые соединены между собой. Фасад здания – черного цвета с контрастными белыми декоративными рейками. Это архитектурное решение придает строению лаконичный облик.

 «По результатам итоговой проверки наши инспекторы выдали застройщику заключение о соответствии объекта утвержденному проекту, а после этого ‒ в мае 2024 года ‒ было оформлено разрешение на ввод четырехэтажного здания в эксплуатацию», – пояснил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Также проект предусматривает работы по благоустройству территории.

 «Наши специалисты обследуют многие столичные учреждения по завершении строительства, прежде чем они начнут функционировать. Это школы, больницы, организации культуры и другие социально значимые объекты. Обследования необходимы, чтобы поставить их на кадастровый учет, а технические характеристики отразить в городских информационных системах», – отметил генеральный директор МосгорБТИ Дмитрий Тетушкин.

Учреждение также предоставляет москвичам услуги для решения широкого круга вопросов. Например, для установки шлагбаума во дворе дома можно заказать проект межевания территории, чтобы решить земельные споры – межевой план или вынос границ в натуру, а для перевода садового дома в жилой – экспертное заключение. Ознакомиться с полным перечнем услуг и документов можно на официальном сайте mosgorbti.ru и в клиентских центрах московского БТИ.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!