Максим Гаман: здание на Каширском шос...

Максим Гаман: здание на Каширском шоссе признано самостроем

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На юге столицы по решению арбитражного суда ликвидируют незаконную постройку, которую предприниматель возвел с нарушением законодательства. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

«Арбитражный суд Москвы признал самовольной постройку площадью около 1,16 тысячи квадратных метров на Каширском шоссе. Предприниматель не оформил земельно-правовые отношения, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а сами работы выполнил с многочисленными нарушениями. Суд признал здание угрожающим жизни и здоровью граждан. Объект будет демонтирован», – рассказал Максим Гаман.

Нелегальную постройку, которая использовалась под коммерческие цели, выявили специалисты Госинспекции по недвижимости. Департамент городского имущества обратился в суд с иском о признании объекта самостроем и его сносе. Арбитражный суд удовлетворил требования города. Решение поддержали суды вышестоящих инстанций.

На демонтаж собственнику отводится один месяц. В противном случае правительство Москвы выполнит работы своими силами, а все расходы будут возложены на ответчика.

Самостроями признаются объекты, если они возведены на не предназначенных для этого земельных участках, без разрешительной документации или с нарушениями строительных норм и правил. Их выявлением занимается Госинспекция по недвижимости, а Департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе.

«Пресечение фактов самовольного строительства – одна из важных и приоритетных задач инспекции. Самострой не только не позволяет городу развиваться как современному мегаполису, он искажает архитектурный облик, препятствует развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, отнимает у москвичей тысячи квадратных метров общественных пространств и несет опасность – угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому мы принимаем меры и демонтируем незаконные постройки. Освобожденные территории благоустраиваются, создаются комфортные общественные пространства», – добавил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!