Мэр открыл новый перинатальный центр ...

Мэр открыл новый перинатальный центр в Коммунарке

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Мэр столицы Сергей Собянин открыл перинатальный центр в Новой Москве, сообщает АГН «Москва».

Объект медицины построили в поселении Сосенское в составе второй очереди Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка».

«Сегодня знаковое событие. Коммунарская больница – один из флагманов в борьбе с COVID-19. Сейчас медцентр полностью перешел на плановую профильную работу. Это один из самых лучших в стране онкологических центров и одна из лучших клиник в столице, сделанная по последнему слову медицинской технологии. Так что огромное количество жителей, которые проживают в Новой Москве, в соседних районах получат уникальную возможность обслуживаться в этом замечательном центре», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, перинатальный центр ввели в эксплуатацию несколько недель назад. Он обеспечит родовспоможением около 1 млн горожан, проживающих недалеко от Коммунарки.

«Это Южное, Северное Бутово, юго-восток столицы и Новая Москва», – добавил Собянин.

Собянин отметил, что учреждение оснащено современным оборудованием. В здании есть кабинет МФЦ, где можно оперативно получить свидетельство о рождении ребенка.

Мэр также осмотрел новую открывшуюся детско-взрослую поликлинику в Коммунарке – филиал № 2 Троицкой городской больницы.

«Здесь огромная нагрузка на поликлиники. До ввода этого объекта была ужасная ситуация. Я встречался с жителями, получал жалобы. С поликлиниками, конечно, было напряженно. Поэтому я дал поручение ускорить строительство. В этом году приступим к возведению еще одной, чтобы была равномерная нагрузка», – пояснил мэр.

Строительство нового учреждения на ул. Фитарёвская, д. 27, стр. 1 завершилось в начале года. Шестиэтажное здание возведено по индивидуальному проекту и соответствует новому московскому стандарту поликлиник.

Функционально здание разделено на два блока с отдельными входами. В поликлинике открыты отделения реабилитации, функциональной диагностики, медицинской профилактики и др. Для оснащения корпуса закупили новейшую медтехнику.

Кроме того, в 2022 году достроят один из последних корпусов в Коммунарке – детский стационар.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 111 объектов здравоохранения. Сейчас строится более 30 медицинских учреждений. В 2022 году будут сданы в эксплуатацию 16 поликлиник, семь больничных корпусов и станция скорой помощи.

Кроме того, с 2020 года в городе реконструировано 36 зданий поликлиник. В 2022 году планируется обновить более 100 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе завершить работы примерно на 65 объектах.

Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 68 поликлиник, работы в которых будут вестись в 2022 — 2023 годах.

Один из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения – создание сети скоропомощных стационарных комплексов. Они появятся при пяти городских больницах:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Подробнее о строительстве объектов здравоохранения – в нашем разделе.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!