Металлические панели украсят фасады б...

Металлические панели украсят фасады бизнес-парка в Бутырском районе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство корпуса №1 масштабного проекта бизнес-парка в районе Бутырский на северо-востоке столицы завершится в конце 2025 года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура выдала свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения на проект бизнес-кластера рядом со станцией «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии метро по адресу: Огородный проезд, вл. 16. Передача офисных помещений, где появится 2 тыс. рабочих мест, намечена на 2026 год.

«Перед архитекторами проекта стояла задача спроектировать здания крупного бизнес-парка таким образом, чтобы сформировать уютную внутреннюю среду, создать яркий и современный архитектурный облик проекта и максимально раскрыть видовые свойства комплекса. Корпуса отличаются рисунком и цветом панелей, что делает каждый из них одновременно неповторимым и лаконичным. Здания комплекса формируют внутреннюю среду, свободную от автомобильного трафика и парковок, безопасную и благоустроенную», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в отделке фасадов использованы панорамные стеклопакеты и металлические панели с акцентными вставками. Инженерные системы здания позволят автоматически поддерживать в помещениях комфортный микроклимат в любое время года.

Площадь корпуса №1 составит 23 тыс. кв. метров. На первом этаже разместятся помещения стрит-ритейла, в лобби – три переговорные для резидентов офисного комплекса.

Сейчас монолитный каркас здания выведен на уровень третьего этажа. Девелопер – компания PIONEER. Архитектурная концепция проекта – российское бюро UNK.

«Всего в составе бизнес-парка OSTANKINO представлено шесть 12-этажных корпусов, пять из них введены в эксплуатацию, а два уже открыты. С вводом последнего корпуса общее число рабочих мест в проекте достигнет 12 тыс. человек», – уточнил директор по управлению проектами компании PIONEER Николай Махоткин.

Инфраструктура всего кластера включает благоустроенную площадь для проведения мероприятий, а также магазины и гастрономические зоны.

«Бизнес-паркам свойственны универсальные архитектурно-градостроительные решения. Но для проекта OSTANKINO BUSINESS PARK наша команда разработала авторский облик. Это не просто ансамбль зданий, а современная городская среда. Результатом реализации стало комфортное деловое пространство, стимулирующее людей к креативной работе», – подчеркнул руководитель UNK Юлий Борисов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!