Многолетние лиственные и хвойные куст...

Многолетние лиственные и хвойные кустарники украсят парк ЖК Balance

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Более 1700 растений высажено в ходе благоустройства паркового пространства первого этапа жилого комплекса Balance на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе компании «Главстрой».

Жилые кварталы расположены на территории площадью 27,5 га в районе Рязанский по адресу: Рязанский проспект, д. 26.

«Balance представляет собой среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парк площадью более 8 га. Первым этапом озеленения стала высадка более 1,7 тыс. саженцев растений», – пояснили в пресс-службе.

Согласно концепции, фрагмент территории в формате классического парка состоит из камерного дворового пространства, плавно перетекающего в городской парк. Для создания уникальной атмосферы двора засеяли более 7 тыс. кв. метров газона, высадили порядка 300 деревьев – липы, яблони, маньчжурский орех, рябины и березы.

Особое внимание при разработке паркового пространства ЖК Balance уделялось озеленению и всесезонной декоративности. Высажены многолетние лиственные и хвойные кустарники, разбито более 1 тыс. кв. м цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки будут весь год создавать «непрерывную красоту» и сделают передвижение по парку и двору приятным и комфортным.

Пережили зиму и хорошо прижились гортензия Анабель, спирея японская, лапчатка, стефанандра надрезаннолистная, ирга Ламарка, а также хвойные кустарники: ель нидиформис и горная сосна мопс.

Вечнозеленые хвойники и цветущие сезонные растения сочетаются по цветовой гамме с благородными оттенками клинкерного кирпича среднеэтажных секций проекта, а также подчеркивают элегантность башен из анодированного алюминия.

Формат благоустройства первого этапа ЖК Balance создан в составе социокультурного проекта парка, который «Главстрой» разработал совместно с бюро Citymakers – соавторами концепции «Зарядья».

В проект первого этапа парка включены коммерческие и социальные функции, зоны отдыха, культуры и досуга. Сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории.

В окружении ЖК Balance есть территории, входящие в число самых зеленых парков города, где сохранились естественные ландшафты и дикорастущие растения.

Парковый комплекс Balance с учетом разработанной социокультурной концепции гармонично дополнит природный каркас района.

Напомним, Balance – это микрогород с сбалансированной инфраструктурой и местом для жизни, работы и отдыха: рядом метро, предусмотрены детские сады и школы, объекты медицины и спорта, магазины, кафе, камерные дворики, лаунж-пространства на первых этажах зданий.

Главным центром притяжения Balance станет парковый комплекс с фонтанной площадью и аллеей длиной 600 метров, которая протянется через всю территорию квартала от Рязанского проспекта до улицы Окская.

Balance расположен на территории 27,5 га и включает возведение свыше 653,5 тыс. кв. м недвижимости, из которых 518 тыс. «квадратов» жилья. Более 135,5 тыс. кв. метров займут общественные пространства.

Проект реализуется в пять этапов. Инвестиции составят 60 млрд рублей.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!