Мосинжпроект разработал каталог по ра...

Мосинжпроект разработал каталог по работе со строительными отходами

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​АО «Мосинжпроект» разработал и внедрил каталог строительных отходов, предназначенный для минимизации и предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду при обращении с отходами производства, сообщили в пресс-службе инжинирингового холдинга.

«Каталог разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и стандартами по обращению с отходами. В нем изложены требования по охране окружающей среды на строительных площадках Мосинжпроекта, необходимые для соблюдения как дочерними, так и подрядными организациями. Необходимость использования каталога строительных отходов также будет отражена в контрактах с подрядными организациями», – сказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

По его словам, создание каталога направлено на снижение объема отходов, на их повторное использование и переработку. Этот принцип реализован на всех стадиях работ. Благодаря такому подходу максимальное количество отходов передается не для захоронения, а для повторного использования. Каталог включает правила организации мест накопления отходов на объектах строительства, перечень необходимых документов.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский добавил, что четкие правила позволяют избежать хаотичного и формального подхода к обустройству мест накопления отходов. 

В каталоге перечислены правила накопления и информация о возможности переработки, касающиеся лома железобетонных и бетонных изделий, строительного кирпича, отходов, содержащих черные металлы и пр. Также в нем предписаны порядок проведения сортировки мест накопления отходов и меры по защите от внешних воздействий, что сохраняет ценность фракций для последующей переработки.

Эти отходы при правильном накоплении можно переработать в полезные ресурсы. Например, из лома железобетонных изделий получить бутобетон для устройства фундамента и вторичный щебень для укладки дорог. Из лома строительного кирпича возможно получить огнеупорную смесь, вторичный щебень можно использовать для изготовления бетонного заполнителя, укрепления почвы, укладки дорог и декоративных дорожек, его также используют для создания поверхности на теннисных кортах.

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, установленный с целью привлечения внимания мировой общественности к проблемам экологии.

Напомним, АО «Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы, входящий в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Компания основана в 1958 году. Сегодня это один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, который объединяет ведущие проектные и строительные организации, в нем трудится более 14 тыс. высококлассных специалистов.

За годы работы специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6 тыс. км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта с 2011 года введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!