Мосинжпроект совершенствует на знаков...

Мосинжпроект совершенствует на знаковых объектах Москвы систему экоконтроля

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Все строительные площадки компании «Мосинжпроект» проходят системный экологический контроль, в том числе в части обращения с отходами, минимизации уровня шума и снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Мосинжпроект – участник ключевых градостроительных программ столицы, компания включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Производственный экологический контроль в Мосинжпроекте, в первую очередь, направлен на проверку соблюдения участниками строительства требований политики компании в области охраны окружающей среды и улучшение экологических показателей. Минимизация негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов на всех стадиях выполнения работ – одна из приоритетных задач нашей компании. Помимо обязательных природоохранных мер, мы применяем собственные инициативы в этой области», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, в компании «Мосинжпроект» придерживаются принципов экономики замкнутого цикла, осуществляя деятельность с максимальным увеличением объема отходов, вовлекаемых в повторное использование после их переработки.

«По итогам прошлого года на 12 объектах строительства было организовано раздельное накопление отходов пластика с целью дальнейшей их передачи на переработку», – добавил Кравцов.

Новые вызовы для российского бизнеса и приоритеты в области устойчивого развития обсуждались на прошедшем в Москве форуме «ESG-трансформация: новая ступень развития», на котором Мосинжпроект выступил в статусе генерального партнера. Эксперты и представители разных отраслей экономики рассмотрели энергоэффективные решения в строительстве, а также роль цифровизации в отрасли.

Напомним, в 2023 году АО «Мосинжпроект» отмечает 65-летие со дня основания. Сотрудники компании неуклонно придерживаются всех норм качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

В 2022 году многие инициативы компании были удостоены наград. Так, проект «Принципы эффективного использования ресурсов, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду» получил высокую оценку экспертного совета Программы и Форума «Лучшие ESG проекты России» в категории «Ответственное потребление и производство», а два проекта – «Бизнес: производим с пользой для климата и экологии» и «Регионы и города. Адаптируя территорию» – заняли призовые места на конкурсе «Лидер климатического развития».

Утвержден стандарт ключевых правил по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и охране окружающей среды СМАРТ 12 – это своеобразный кодекс, в котором емко прописаны основные требования, обеспечивающие сохранность жизни и здоровья персонала, включая подрядчиков, в офисах и на стройплощадках.

Стартовала программа обучения рабочих, инженерно-технических работников и управленцев дочерних и подрядных организаций «ПОЛИГОН».

Мосинжпроект ежегодно подтверждает соответствие международным требованиям в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Так, в 2022 году компания прошла международную сертификацию Bureau Veritas.

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!