Мосинжпроект вручил награды за качест...

Мосинжпроект вручил награды за качество, охрану труда и экологии

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Группа компаний «Мосинжпроект» подвела итоги работы за год в области качества, охраны труда и окружающей среды, а также определила лучшие организации по трем направлениям, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

ГК «Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«По итогам 2022 года на стройплощадках Мосинжпроекта стоит отметить принципиально важные положительные изменения. Практически все руководители наших дочерних и подрядных организаций приняли общую программу, разработанную холдингом, проявили личное участие и серьезно подошли к вопросам качества, охраны труда и окружающей среды», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, все рабочие укомплектованы средствами индивидуальной защиты, стройплощадки стали чище, выявлен более ответственный подход к организации сбора отходов.

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский уточнил, что оценивались итоги работы по трем направлениям как дочерних предприятий, так и подрядных организаций. В каждой номинации учитывалось более 40 критериев.

«В номинации «Лучшая подрядная организация в области охраны труда за 2022 год» первое место заняла компания «МИПСТРОЙ 1». Сразу в двух категориях «Лучшая подрядная организация по обеспечению качества строительно-монтажных работ в 2022» и «Профлидер в вопросах охраны окружающей среды за 2022 год» лучше всех проявили себя специалисты АО «Трансинжстрой», – отметил Владимир Доровский.

По словам генерального директора «МИПСТРОЙ 1» (ведущее строительное подразделение ГК «Мосинжпроект») Константина Маслакова, победа в номинации – важныйм показатель комплексной и эффективной деятельности компании по формированию безопасной и гармоничной рабочей среды.

«Мы бережно относимся к жизни и здоровью наших сотрудников и делаем все для того, чтобы обеспечить безопасную среду. В компании ведется комплексная работа по повышению культуры производства: определена единая политика в области QHSE, регулярно проводится мониторинг организации труда, постоянно проходит системное обучение персонала – теоретические и практические занятия, проверка знаний, учебно-тренировочные мероприятия», – заявил Константин Маслаков.

Он добавил, что коэффициент обученности персонала компании –один из самых высоких и составляет 98%.

Напомним, в 2021 году «Мосинжпроект» успешно завершил аудит систем менеджмента на соответствие международным требованиям в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (QHSE).

В прошлом году в ГК был утвержден новый стандарт ключевых правил по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и охране окружающей среды СМАРТ 12 – это своеобразный кодекс, в котором емко прописаны основные требования, обеспечивающие сохранность жизни и здоровья персонала, включая подрядчиков, в офисах и на стройплощадках.

В рамках системы QHSE появился проект «ПОЛИГОН» – программа, разработанная в ГК «Мосинжпроект» для обучения рабочих, инженерно-технических работников и управленцев подрядных организаций.

В ней предусмотрены тренинги, семинары, мастер-классы, учрежден ежегодный Кубок по строительно-монтажных работам, проходят форумы по сезонным работам и другие мероприятия, в которых принимают участие сотрудники Группы компаний, дочерних и подрядных организаций.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!