Москомстройинвест: Подписано дополнит...

Москомстройинвест: Подписано дополнительное соглашение к договору о подключении к системе теплоснабжения ЖК «Терлецкий парк»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» подписал с Публичным акционерным обществом «Московская объединенная энергетическая компания» (ПАО «МОЭК») дополнительное соглашение к договору о подключении проблемного ЖК «Терлецкий парк» к системе теплоснабжения.

Объект возводится в районе Перово по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это продляет срок действия договора до 20 сентября 2023 года. Таким образом, до конца сентября объект будет подключен к городской теплосети», – пояснил Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что сейчас на объекте выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей. Рабочие выполняют устройство коммуникационных систем, которые включают в себя водопровод, канализацию, отопление, вентиляцию воздуха, слаботочные системы и электроснабжение.

Так, в корпусе № 1 завершены работы по монтажу слаботочных систем. В блоке А завершаются работы по монтажу вентиляционных установок на техническом этаже. Блоках В, Г и Ж рабочие продолжают монтаж системы автоматической противопожарной сигнализации в квартирах.

Помимо этого, в блоке Г строители выполнили монтаж стояков отопления и приступили к поквартирной разводке тепла. В блоке Д продолжаются работы по монтажу радиаторов отопления в квартирах. В блоке Е завершается монтаж оборудования вентиляционной системы. Одновременно с этим, в блоке Е строители выполняют прокладку кабельных линий электроснабжения от узлов учета в местах общего пользования (МОП) до квартирных щитков. Эти же работы выполняются в блоке Ж.

Проблемный ЖК «Терлецкий парк» состоит из двух корпусов: № 1 и многосекционного корпуса № 2. На момент перехода проблемного ЖК «Терлецкий парк» к городскому застройщику АО «Мосотделстрой № 1» монолитные работы по конструктиву объекта были завершены на корпусе № 1, на корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А.

Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!