«Московские мастера»: названы лучшие ...

«Московские мастера»: названы лучшие специалисты по охране труда в строительстве

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Определены победители отраслевого конкурса «Московские мастера» по профессии «Специалист по охране труда в строительстве», сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Дмитрий Добрянский.

«Московские мастера» – важная площадка для обмена опытом и идеями, где высококвалифицированные профессионалы в честной борьбе соревнуются за звание лучших в своей профессии», – сказал Дмитрий Добрянский.

За победу боролись 36 специалистов. Этап конкурса проходил в два этапа: теоретический и практический. Сначала участников проверяли на знания требований охраны труда, требований безопасности и культуры производства. Затем необходимо было продемонстрировать практические навыки по оказанию первой медпомощи, выявлению заранее подготовленных на строительном объекте организаторами конкурса нарушений и составлению предписания об устранении выявленных нарушений.

Каждое задание члены конкурсной комиссии оценивали по 110-балльной шкале с учетом утвержденных критериев: за теоретическую часть – 40 баллов и 70 баллов за практическую. Теоретические и практические задания выполнялись в группах, а в перерывах между ними для участников были организованы мастер-классы, выставка по охране труда.

Победителями в конкурсе специалистов по охране труда в строительстве стали:

  • 1 место – Алексей Ворсин (ООО «ПИК-Менеджмент»);
  • 2 место – Владимир Артюхов (ООО ГК «СУ-555»);
  • 3 место – Дмитрий Филюстин (КП «УГС»).

Все участники награждены почетными грамотами, дипломами и памятными медалями, сувенирами и средствами индивидуальной защиты от партнеров. Победители примут участие в финале конкурса «Московские мастера».

«Развитие Москвы продолжается в парадигме «человекоцентричность», когда в центре внимания находится житель. Это значит, что современные градостроительные решения должны учитывать запросы людей на здоровый образ жизни, экологичные технологии, безопасность труда, а специалисты по охране труда в строительстве выполняют важную роль в удовлетворении этих запросов», – подчеркнул Добрянский.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отмечал, что ведомство совместно с органами власти и учреждениями столичного Градостроительного комплекса, профсоюзом строителей Москвы и Комитетом по градостроительной политике Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) проводит конкурс «Московские мастера» для повышения престижа профессии строителя и популяризации ее среди молодежи.

На таких встречах профессионалы обмениваются опытом и получают новые навыки – это гарант наличия квалифицированных кадров в строительной отрасли, залогом качественного и своевременного выполнения городских программ, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!